Я подожду, не буду просыпаться

Весенний дождь, открытое окно,
И легкий ветерок колышет шторы,
Часы пробили три уже давно
Но кажется, усну еще не скоро…
Все мысли о тебе, моя любовь,
Моя прекрасная,  далекая планета.
Один вопрос я повторяю вновь и вновь,
И мысленно пишу тебе про это.
Дождусь ли я тебя когда-нибудь?
Коснусь ли твоей нежно-сладкой кожи?
Смогу ли я сказать: еще чуть-чуть
Еще немного, небо нам поможет…
Скажу еще о том, как я устал
Делить печаль напополам с луною,
Потом добавлю, - этот день настал,
Мы больше не расстанемся с тобою.
Смогу ли все сонеты повторить,
Которые тебе одной слагаю?
Так тяжело на расстоянии любить…
И что там будет дальше, я не знаю.
Но дни, недели, сутки напролет,
Молю святых, чтоб ты была хранима.
Нам часто в этой жизни не везет,
Но не теперь. Ведь ты уже любима.
И я любим тобою, ангел мой,
Твои глаза расскажут, не обманут,
Что ты – моя, а я навеки твой
Что беды наши в темный омут канут.
Вернусь ли я к тебе когда-нибудь,
Чтоб больше никогда не возвращаться?
Ответь мне, милая, на это что-нибудь…
Я подожду, не буду просыпаться.


Рецензии