Сомкнула ночь усталые глаза...

* * *

Сомкнула ночь усталые глаза
В который раз, я отлучён от жизни
И чужд всему. – Лишь светлая краса
Твоя цветёт и правит моей мыслью,
Мечтой моею, памятью, забвеньем,
Всё прочее – ничтожно до конца! –
Есть лишь любовь и олицетворенье
Её, и Свет – свет твоего лица.


Рецензии