Улыбнись
Красною улыбкою,
Чтоб душа поверила
В осень веткой гибкою,
Чтобы чувство стойкое
Соком просочилося,
Чтобы наше горькое
Сладким обратилося.
Опьяни дурманами,
Падь быльём цветущая,
Пнями-великанами
Не тревожь идущего,
Чтоб дорога дальняя
Постелилась скатертью,
Птица чтоб печальная
Не вилась над матерью.
Помаши мне лучиком,
Ясно-красно Солнышко,
Весели попутчиком
С горлышка до донышка,
Чтоб тоска мохнатая
Да не возвращалася,
Чтоб душа крылатая
Птахой ввысь сорвалася.
Отрезви рассветами,
Чистой влагой рос в пади,
Укажи заветами
Нам дорогу, Господи,
Чтобы не смотрелись мы
Да в чужих глазах трухой,
Чтобы отогрелись мы
У Тебя за пазухой.
19.09.03.
Свидетельство о публикации №113070104570