Приходит время

Где же ты,
Волшебное состояние ненависти?
Когда не замечаешь достоинств любимого человека,

А видишь его изъяны;
Когда разлука успокаивает,
И не тревожит сердце непередаваемой грустью.

Боль одиночества!
Ненависть поможет заглушить тебя,
Вдохнет в уставшее сердце новые силы;

Она откроет глаза
И ты увидишь другие горизонты,
Которые, до этих пор, скрывала любовь.

Ненависть милосерднее!
Она не согревает сердце надеждой,
Не приносит счастья и не обманывает тебя;

Это дела любви,
О которой мечтают многие,
Не замечая острых камней невзаимности;

Итог печален:
Смерть в глубине пропасти
Куда любящее сердце падает с вершины жизни,

Теряя ее смысл.
Отчаяние, боль, безысходность –
Благодарность любви не знает пределов!

Она – пустыня,
Испепеляет душу огнем,
Оставляет после себя сухое, бесплодное сердце.

Любовь и ненависть!
Всего лишь шаг отделяет их;
Приходит время, когда его необходимо сделать.

Всего лишь шаг...


Рецензии