Дом родной

Меж хлебов высоких и усталых
Возвращаюсь в свой родимый дом.
Ничего что за плечами старость
Я о ней подумаю потом.
Сколько зим и лет к тебе стремилась,
Сколь дорог невидимых прошла.
За всю жизнь изрядно притомилась.
Истину искала - не нашла.
И к родному дому поспешая,
Я хочу укрыться от невзгод.
Ничего, что жизнь прошла большая,
И что ноги стёрты от забот.
Подойду к тебе, открою ставни,
Уберу с крыльца житейский хлам.
Здесь навечно детство потерялось.
Я найду его и не отдам.
Я поплачу над своей судьбою,
Вспомню всех родных и всех друзей.
Дом родной, побудь ещё со мною
И меня немного пожалей.
Мы с тобой совсем одни остались...
С белых яблонь облетел весь цвет.
Ничего, что с нами наша старость
Это только прошлой жизни след.


Рецензии
Светлое, замечательное стихотворение!!!!!

Виктор Синютин   07.07.2013 21:54     Заявить о нарушении
спасибо Виктор. Вы, как всегда, любезны. спасибо.

Раиса Железнёва   09.07.2013 12:24   Заявить о нарушении