Отношения

Когда ты уйдёшь, я останусь один и опять в дураках,
Если карты не врут, если эта игра стоит пары десятков свечей.
Если карты не врут, это верный маршрут, и гулять в облаках
Нам подолгу нельзя – мы, как капли дождя, попадаем в бурлящий ручей.

Когда ты уйдёшь, я останусь опять сам с собой на ножах.
Этот “тот, кто во мне”, как солдат на войне: он из тех, кто дерётся за мир.
Мы почти что не спим и грешим, как спешим,: нас заносит на виражах.
Я готов постоять, но боюсь опоздать и достаться мишенью в тир.

Когда мы с тобой, мы довольны собой, хотя бы пока зеркала
Нам бессовестно льстят, ублажая наш взгляд безупречностью лиц.
Но каждый укор похож на укол в наши ангельские крыла.
И, почувствовав боль, мы бросаемся в бой, упираясь в условность границ.

Когда ты вдали, я топлю корабли в стакане без дна.
Иногда я так рад затопить свой фрегат, особенно, когда на мели.
Маяки сигарет зажигаю в ночи, когда земля не видна.
И я верю в тебя: иногда не любя, иногда утопая в любви.

Я не лгу, как могу, и подолгу в долгу перед ранней зимой.
Ты ведь тоже не лжёшь. И когда ты придёшь, на стене вновь застынут часы.
Я могу объяснить, почему рвётся нить, связавшая нас на кривой,:
Просто наши слова бывают порой чрезмерно остры.

24.11.04.
30.11.04.


Рецензии