С ума сшедшее время...

С ума сшедшее время
В депрессивный синдром
Погрузило всё племя,
Чтоб не слышало гром.
Только всюду и слышишь
- я от жизни устал…
Как же тут не напишешь
- ты от жизни отстал!
Страсти мучают души,
Погружая во грех.
Затыкают им уши,
Поднимая на смех.
Впору остановиться
Внутрь себя посмотреть,
Только, чтоб не взбеситься,
Мы рассмотрим лишь треть.
Злая похоть гогочет,
Уловляя в словах.
И отмщенье клокочет
В искривлённых устах.
По ступенькам всё выше
Поднимается грех,
Обещая на крыше
Небывалый успех.
За ступенькой ступенька,
Грех ведёт в никуда
И унынье как стенка
Ни туда, ни сюда.
От отчаянья тихо
Отведи вверх глаза
В прах рассыплется лихо,
Пыль же смоет слеза.
На Земле мы лишь гости
Это надо принять.
Здесь останутся кости
Воскресения ждать.
А душа дорогая
Улетит в Небеса.
Её встретят у Рая
Самых близких глаза.


Рецензии