Когда любовь...

Когда любовь накрывает - ураганом, цунами,
в общем, реально "срывает крышу",
ты не узнаёшь себя, бывает, просто не понимая,
как можно было без неё раньше:
что-то говорить, дышать, жить,
кого-то ещё, кроме неё, слышать?..

И для тебя отныне
становятся нелепыми и пустыми
застольно-нудные темы
о смысле жизни и поисках себя...во Вселенной.

Ведь ты уже знаешь: все туманности,
Альфа-центавры и прочие Альдебараны -
звездная пыль, не более.
А твоя к ней привязанность -
до сумасшедше-трепетной душевной нирваны,
граничащей временами с агонией...

И поистине поражает размахом
траектория твоих метаний:
ради нее - голову сложить на плахе,
то ли в кругосветку на параплане...
Замысловатый дрифт пройти - непременно
на внедорожнике по неосвоенной трассе,
вдохновенно и мощно исполнить Колтрейна -
бас, ударник и... твое виртуозное соло на саксе.

Или: написать сценарий для самого лучшего фильма,
такого - по-тарантиновски безбашенного
и, как у Тарковского, непостижимого,
отыскать затонувшие корабли,
погрузившись в морскую бездну...
словом, сделать так, чтобы она восхитилась:
"о, да ты и человечеству всему можешь быть полезен..."
___________________________________________________
Но... ты просто подходишь к ней,
берешь ее за руку
и, склоняя лицо к ее впадинке -
той, что у левой ключицы,
говоришь, что хотел бы
долго-долго, много ночей и дней...
да всю жизнь! (чего уж там мелочиться)
только вместе, с ней одной рядом,
и что она для тебя - подарок, лучшая в жизни награда.


Рецензии