Свой крест
Прочь ненужное бремя, да в запасе б иметь,
Чтоб на части не рваться, без обиды и лжи,
Всё по честному значит - слово дал, так держи...
Долгий жизненный путь не пройти без помех,
Не спеши пасовать... побороться не грех,
Лошадей не пристреливай, не гони - пощади,
Ведь добро долго помнится, сто дорог впереди...
И с плеча не руби, сам же будешь жалеть,
Время остановить в силах только лишь смерть,
Но её тоже нужно заслужить у небес,
Всё не просто, увы, свой у каждого крест...
То, что Богом дано пережить предстоит,
В окончании финал... а в начале гамбит,
И любовь и печаль, счастье, горечь разлук,
Паруса с ветром вдаль и тепло милых рук...
В.Пятов.01.07.2013 года.
Свидетельство о публикации №113070104349