Я думаю о свободе и ее цене

Я думаю сейчас о многом:
О напрасно вырытых траншеях,
О тех, кто позабыл Бога,
О змеях, что мы пригрели на шеях.

Я думаю о свободе и ее цене,
О тех, у кого вместо лиц – языки.
О тех, кто душу порвал мне,
О письмах, что превратились в стихи.

Этот век от другого не так и отличен,
С чем боролись, то не прошло…
Все также по погремухам кличат,
Да и рабство никуда не ушло.

Я думаю про пустые надежды,
Что давно превратились в бессилие.
Не покрыть душу красивой одеждой,
Если она сплошь из насилия.

Страна, которую мы потеряли,
Никогда уже не вернется.
Я думаю, что у нас отняли
Тепло горячего красного солнца.
2013


Рецензии