Поэтово

Мне уже  не хватает страниц
Вдохновение томиться  устало
Раздвигаю  зажатость  границ
До предела  и влево, и вправо

Нестерпимо щекочет меня
Тема   с новым сюжетом , крутая,
К горизонтам    далёким  зовя;
К  облакам, в поднебесье взлетаю.

Перед Музой стыдливо глаза
Опускаю.  Вихляется  слогу.
Да от  штампов  пробила слеза,
Строки  строем  шагают не «в ногу».

Ну, постойте! Я вам покажу!
Хватит   портить моё настроенье.
Самых  левых  сейчас пристыжу,
Самых правых- в корзину, без чтенья.

Только б  критику не досадить,
Получить от него в полу-меру;
А по полной- тогда уж не жить
Лире,  скрученной   в круглое  ZERO.


Рецензии