Осведомлены те, кто выше...
обучены те, кто младше,
озвучивают тех, кто плачет
покинувшие тех, кто ищет.
Лазейкой в броне защитной
пустого пространства римейки,
и тема „ничто не забыто“
выглядит плоско и мелко.
Достаточно шаг сделать
ошибочный - сразу к барьеру,
всполощется флаг белый,
честнейшего цвета, к примеру
на башне забытых истин
ночами бесцельно-синими.
Дым справедливости сизый
вилочкой счастье выкушал.
Ровной стрелой отрицания
пробиты щиты охраны.
Быть может, вывести дам?
а вдруг им всем плохо станет?
Да нет, эти милые дамы
и есть причина сражений.
Те битвы велись веками,
чтобы найти отражение
в сплетнях, сюжетах, балладах,
фильмах, дорогах, легендах,
а сны о них - точно яды -
вишни реальности спелые
проточат, открыв проход
для горя, тоски и печали.
Я встретила бы новый год
в одном из миров,где б не стали
всю боль на меня взваливать.
А хочется ведь, не правда ли?
Свидетельство о публикации №113070100041