Небелые ночи

Я буду смотреть на закат
Сквозь заросли веток.
Солнце утонет в Вуоксе,
Небо вслед побледнеет.

Наступит прохлада и сумрак,
Но темно здесь не станет.
Здесь ночью небо не белое,
Но бледно-сизое, бедное.

Обделённое сном и покоем,
Обделённое страстью ночною.
Девственно-блёклое, влажное,
Интеллигент эрмитажный.


Рецензии