Сегодня
Я шёл вослед, меняя очертанья.
И превращался, то в цветок герани,
то ноги обнимал тебе волной.
Невидимые в небе корабли,
как птицы серебристые носились.
Достав весы, я взвешивал все или,
что приобрёл совсем не за рубли.
И душу грыз, ей предъявляя счёт,
за каждую ничтожную соринку.
Заждавшись Птицу,не от Метерлинка,
хандрил-все дни и ночи напролёт.
Колышет ветер занавес окна.
Мой принцип жизни волю собирает.
Ошибки прежние в уме считая,
застрявшие под кожей у слона.
Сегодня ты гуляла не со мной.
Я звал тебя,я звал, как мак краснея.
И ты казалась мне самой Медеей,
когда у ног я застывал волной...
Мне жаль, что ты гуляла не со мной...
Свидетельство о публикации №113070103904
Анатолий Возвышаев 04.02.2018 20:55 Заявить о нарушении
так нам бы всем по одной раздали и было бы на какое-то время супер.
(как у Жириновского:Каждому мужику - по бутылке водки,а каждой бабе -по мужику!!!).Спасибо за отзыв и пожелания.С уважением.А.С.
Алиса Соловьёва 05.02.2018 10:47 Заявить о нарушении