Летний ливень

Мгновение - и встали тучи в круг,
Своею серостью затмили солнце -
Хлестал наотмашь ливень всех вокруг,
Бежали, прячась, мы куда придётся -

До нитки вымокнув,
     озябнув,
       позабыв
Все правила приличия! Прочь неловкость!
Мы сбились в кучу, словно воробьи,
Под крышей близлежащей остановки!

Вдруг солнышко, теплом расплавив серость
Прорвалось к нам сияющим лучом!
И тучи сразу! Все! Куда - то делись
И прочь умчались со своим дождём!


Рецензии