Причал

Еще не утро, но уже не ночь.  Чуть тусклый свет – немного пыльной лампы, осадок от кошмара улетает прочь, молюсь себе сон – не пророчь…   Огонь, плита в серванте на красивом фото Даша Вики дочь, кипящий чайник , без рисунка чашка, и маркером на стуле детскою рукой , почти что стерлась мышка или чебурашка…  Чуть – чуть, буквально каплю горьковатый кофе и где то в дома глубине негромкий скрип немолодой софы , а после  тихой поступи Отца, кивок , улыбка , зажигалка и сигарета в пальцах у лица.  А в мутных от потеков окнах улица, в красивых астрах двор, сквозь белых занавесок простенький узор открыт – пусть не широкий, но знакомый с детства кругозор, а не уютная беседка странно ,но ласкает взор. Вдруг, почему то понимаю – мирно моросящий дождь не страшен.  Цветами Вишня ветви в окна, и огород опять  как то кусками вспашен , а катер возле гаража в который раз зачем то заново покрашен,  и мотороллер не рабочий печален и слегка неряшен.  Как и вчера сегодня, целый день,  из плена туч,  наверно будет пробиваться Солнце, а Ветер спрячется под вечер и звезды небо озарят.   Я в своей комнате улягусь , и осознаю - очень рад , что здесь, сейчас,  и начал строиться причал, что тут Отец – он долго звал и молча ждал.  А я дурак опять тянул, и понял лишь,  когда  с Днепра холодный ветер мне в лицо подул, я осознал – надолго здесь душой пропал. Смеркалось быстро , я устал,  а Окунь всплесками,  кругами по воде  большими,  дальше мелочь гнал …  Весна, Черкассы, абрикосы уже вот-вот начнут цвести, летают Осы и Шмели, так ярко вспомнил,  почему то  полотно Дали… Охотники и рыбаки гуляют пьют и веселятся,  а рыб инспекции ночами всё сети всякие там сняться , мерещится, что их чего то больше не бояться уже и даже не стесняются , а при встрече не улыбаются. Хмурятся во сне… Или дело в Весне ? Все живут как хотят – бодрствуют или спят, участие принимают, жизни дарят и отбирают, кушать варят, охотятся, сеют , плоды пожинают,  рассуждают и рыбачить не забывают . Не скучают в общем .  А Причал стоит и тянет к себе как магнит …


Рецензии