Зимушка зима

Расстилая белым, тёплым одеялом,
Укрывая землю в мягкие снега
Вьюжит зимней сказкой сонною метелью
белая принцесса,зимушка зима!

Поступью свободной, лёгкой, невесомой,
Обернувшись в саван, убаюкав сном,
Заключает в плен свой очень осторожно
Белая принцесса в образе своём.

Всё в пушистых шапках и снегах бескрайних
Так укрыто сладко, всё до время спит,
Будто  неземная белая загадка
Не тревожит землю, а лишь сторожит.

Ждёт, когда проснётся,ждёт,когда окрепнет,
Ждёт, когда усталость растворится в миг
Разрешит принцесса очень осторожно
Одеяло скинуть и весну впустить.

И пробудит солнце тёплое улыбкой,
Озарив просторы, землю оживит
Зазвенят капелью зимние узоры
И надеждой новой сердце застучит!


Рецензии
Владимир, сейчас вроде лето...

С уважением...

Игорь Бычков 1   01.07.2013 00:45     Заявить о нарушении
Игорь Вы совершенно правы,но написал я его года 2 назад а на сайте совсем недавно,что-ж мне теперь зимы ждать??? Спасибо за позитив!

Беристов Владимир   01.07.2013 00:53   Заявить о нарушении
Но зима все равно придет, не берите в голову просто у нас сейчас жара сильная...

Игорь Бычков 1   01.07.2013 00:57   Заявить о нарушении