Заклинание

Только  сердца  коснулся  скальпель –
Ну,  ни  пуха – и – к чёрту!
Сгустком  крови  несколько  капель
Прикипело  к  аорте.
                ВЫДЕРЖИ!

Эти  руки  чисты – их  не  бойся
И  доверься  им!
Знаю,  больно,  но  счастьем  после
Станет  лучшая  версия.
                ВЫДЕРЖИ!


Докажи,  что  не  режут – спасают  ножи,
Докажи!
                ВЫДЕРЖИ!


Я  прошу,  постучи  и  от  боли 
Кровью  не  захлебнись.
Про  Серёженьку  вспомни  и  Олю –
Их  глаза – это – жизнь!
                ВЫДЕРЖИ!


Чтобы  резало,  словно  скальпелем:
Будешь  жить!
А  для  этого  надо  капельку:
Выдержать!
                ВЫДЕРЖИ!


Я  на  дверь,  как  икону  молюсь:
Будешь  жить!
Я  прошу  тебя и боюсь –
Выдержи!
                ВЫДЕРЖИ!


Рецензии