Духов прелестный Аромат

                История создания
                знаменитого продукта

Прекрасная и мудрая  Коко
Любезно  попросила господина Бо
Создать оригинальный запах - Аромат:
«Что Женщиной прелестной пахнет!»
И чтобы не был он похож на все другие
И преимущества подчеркивал иные.
И Образ восхитительный усилил во сто крат
Природы женственной прекрасный Аромат.
И запах Женщины он должен отражать
Мужчинам - Образ помогал воссоздавать.
Импульсы приятные к общению давать
И Женское начало беспристрастно утверждать.
Способствовать сближению идей
И быть доступным для простых людей.
И чтобы непременно и тот час
Приятные эмоции он создавал у нас.

...А Эрнест Бо,  где  б  не бывал
Повсюду с ароматами практиковал.
И темой этой «воспылал».
Он  нарочито запахи брал те
Чей Аромат претил Природе.
Ведь, Бо - был первый парфюмер
Кто стал умело создавать
Молекулярный Аромат.
Сей запах свежести  воссоздаёт
Cucumis sativus  - оригинальность придаёт.
И он представил запахов Букет
Включающий чудесный Аромат
Нероли, бергамот, лимон
Ирис, фиалка и жасмин
Амбра, пачули и мускус
Неполный перечень на вкус!

Из десяти Шанель взяла
Что пятой порцией на стол легла.
То был прелестный Аромат
Букета запахов волшебных водопад.
И одержимая идеей простоты
Решила воплотить свои мечты
В простом параллелепипеде-флаконе
Представленном на аскетичном  фоне.
Вкус простоты - на этикетке отражен
И строго на контрасте предоставлен он:
На белом прямоугольнике начертано Chanel
И круглая печать на ниточке при ней.
И простота идеи захватила Мир
Пускай проходят годы – Шанель, ты наш кумир!

Вот вы спросите Даму, что в сумочке на ней
-Маленький флакончик №5 Chanel.
А что на ней надето, когда ложится спать?
- Несколько капель CHANEL №5 !
               


Рецензии
Ах, Шанель № 5!!!
До неё мне не дозреть...
До неё мне не до шагать...
Продолжаю... шинель выбирать!
***
Недобитки уже надоели!
Возникает желанье добить!
Трупа с трупом вы брака хотели?!
Вам придётся себя воскресить,
Да ещё и меня... по-шрапнели...
Запах новый теперь у "шанели"...
Все мы бродим в отцовской шинели...
Научиться осталось - любить...

Весеннее-Осеннее Обострение   23.09.2013 17:50     Заявить о нарушении