и окропиши мя условно

и окропиши мя иссопом
и он крапивен будь для тела
и
как подснежник над окопом
где виден край земли горелой
где
раскричались соловьи
разбойничий весенний символ
и
плачет Иисус Навин
предвосхищая очевидность
где
перекованы во вздор
мечи из скрепок канцелярских
и
всё же околдован взор
невинностью в огне коварства
где
слаще смерть среди людей
чем горьки совести уловки
и
человеком стал лакей
но ненадолго: там неловко
где
окропиши мя условно
ты напиши:
в Начале Слово


Он обернется


Рецензии