Истекает фонарь на темень...
Геннадий Жуков
Истекает фонарь на темень,
И гуляет по водостокам...
И мелькают по аркам тени
То ли Моцарта, то ли Блока...
Тайный шепот роняют кроны,
Расплетаясь в узор объятий.
Мальчик флейту несет в ладони,
Над зрачком нависают пряди.
В древний сумрак спешит он птицей,
Чтоб сгореть, как античный полдень,
И бореем с причала Стикса
На апрель разметает сольди.
И диез отпускает краем,
Цепенея на вдохе, словно
На латыни смеется с камнем
И творит свои замки словом.
Собирайтесь на пир, созвездья,
Полетайте прозрачной твердью,
И лазурным цветком над бездной
Прорастай на Земле, бессмертье.
Напои его ветром, Геба,
До начала и до рожденья,
Чтобы стеблем впиталось небо,
Чтобы не было возвращенья...
Свидетельство о публикации №113070100349
Мирослав Авсень 08.06.2014 21:00 Заявить о нарушении