Я выдавить любовь хотел по капле
Как превращают спелый виноград в вино.
Как выжимают прачки прокипяченное белье.
Как снег в руках теплом согретый,
Водой растопленною вниз
Стек по запястью. Как куплеты
Из-под трехрядки баянист.
Я из себя изгнать сомненья,
Что верной спутницей любви
Всегда бывает. Озаренья разбить пытался.
Все мечты...
Разрушить храм не зыбкой воли
И растоптать и сокрушить.
Не дать, не сметь грызущей боли
Меня как маятник кружить.
Я все отдать готов был боже,
Что бы забыть лицо твое.
Твои глаза, улыбку… Что же?
Не получилось ни чего…
Я выжигал каленой сталью,
Слова простые - не люблю.
А ты витала над кроватью,
И хохотала как в бреду.
Ты хохотала, холодела
Смеялась, плакала, спала.
И даже думать не хотела
Про то, что мучаешь меня.
И ты давно с другим в объятьях.
И даже память мне не лжет,
Когда опять рисует счастье,
И ставит все наоборот.
Свидетельство о публикации №113070103489