Сюжетная нить

Прекрасная сказка – сюжетная нить
На каждом шагу поворот, как быть
К развилке пришел, не спеша осмотрись
Куда повернуть? Да и надо ль свернуть?
Об этом судить не берусь, дождусь
Когда тихий стук у дверей потаенных
Укажет тропинку событий неровных
Ответного стука в чулане скромном

Волнистая линия, вышивка гладью
Волна, набегающая непокорной прядью
Птица, поющая перед грозой
Кот, под ногами вертится лисой
Рассеялись мирно дремавшие тучи
Вместо дождя, снова солнце, что круче
Такой поворот и тончайшая нить
Гнездо по весне воробью надо свить

Нырну ка поглубже, на дно опущусь
Неинтересно? Чуть задержусь…
Ведь что-то ж спуститься сюда позвало
Значит, поищем ответа зерно
Как странно, но люди, пускай не такие
Такие простые, и в чем-то родные
Подчас экстремалят и сверху, и снизу
Пойди, разбери, кто несет эту ризу

И снова вперед, и опять поворот
Петляет тропинка, что лисонька-кот
Дорога, иссушенная лучами
Листва, шелестящая рукавами
Гомон птиц, потревоженных в лесу
Стрекотание кузнечиков, прыг в траву
Жужжание мохнатых шмелей и ос
Полет в никуда бестолковых стрекоз

Расскажи ка нам сказку бабушка ночь
Убаюкай тревожные ниточки прочь
Размотай сей клубочек науки мудреной
В уютный и ласковый вечер новый
Чтоб звезды на небе чуть усмехнулись
Лукаво и радостно нам подмигнули
А лисонька-кот, порога курлыка
Вспомнил, что он, когда-то был диким


Рецензии