Вольный дух донской степи

Вольный дух донской степи
Стал заглядывать в стихи.
То полыни ветку бросит,
То к утру травы накосит,
То растянется под дубом,
То под луковицей кубом.
Ну а как найдёт родник,
Сходит в нём с ума на миг.
От воды трезвеет он
И с ручьём несётся в Дон.
Степь донская духом дышит,
Даже травку небо слышит.
Лёг в степи лебяжий пух,
Чтоб и с ним игрался дух.


Рецензии