Письмо
Как -будто солнце из –за туч
Меня ласкает, дрожь по коже,
Конверт, печать, томит сургуч.
Вскрываю, …затаив дыханье,
Знакомый почерк… Как могли?
Уйти , не попрощавшись , тайно… ?
Туманом строчки полегли…
«Моя родная, добрый вечер,
В мечтах лелея, снах своих
Вам назначаю счастья встречу
В кафешке - столик на двоих.
Вас буду ждать, томим тоскою
Мой ангел, трепетный листок.
От Вас, любимая, не скрою:
Хожу в печали, видит Бог.
Свершил нелепую ошибку,
Был молод , глуп и своенрав.
Юнец безусый, парень прыткий
Ах! Как же был тогда неправ!
Поддался низкой сладострасти,
Не смея Вам сейчас сказать,
Любаша, вижу в вашей власти
Простить меня иль наказать.
А что Любаша? Очень мило
Забыть измену не смогла.
Решила так, судью на мыло
И чиркнув спичкой , подожгла
Письмо, наполненное тайной,
Давно ушедших, юных лет.
Любовь, что встретила случайно,
Что не нашла в душе ответ.
Свидетельство о публикации №113070103279
Хотя... Очень редко перечитываю старые письма! Но то, что они где-то (!) у меня лежат, греет душу... Всё есть в памяти! И не нужно больше (по гамбургскому счёту) ничего...
С теплом, Сергей
Сергей Чудов 18.08.2021 16:34 Заявить о нарушении
Любовь Ефимова 18.08.2021 16:57 Заявить о нарушении