У каждого, свои пути

Тяжелый труд, играть симфонию души.
Ведь глухи. Им, не суждено, услышать.
Не распаляйся, зря, здесь, не спеши.
Не смогут, и слезу, из себя выжать.
И трудно освещать дорогу, тем, слепцам,
Которые, уже не могут видеть.
Но сами все идут, и знают, не туда.
Но гордость, учит их, лишь ненавидеть.
Не признаются, что им нужен поводырь.
И не хотят знать место, где душе отрада.
Других считают всех, как на дороге пыль.
Привыкли жить так, и другого, им не надо.
Свободен каждый, в избранном пути.
И силой никого, никто не тянет.
Хотели лишь помочь, тот путь найти.
Надеялись, прозрение у вас, настанет.
Но надо время вам, и все осмыслить, вновь.
Понять, о чем и дум не приходило.
Принять, что Бог и есть Любовь.
Лишь с ним,  все станет сердцу мило.
Понять, что есть другая жизнь.
Ведь, все, менять придется, безвозвратно.
А в нашей жизни, только миражи.
Лишь, стоит Свет принять, и станет, всё, понятно.
Зачем, опять блуждать во тьме ночной?
Зачем толкать того, кто путь, тот, знает?
Не знаете, еще, любви вы, неземной.
И это не слова. Хоть не у всех, она бывает.
А есть у тех, кто Тем путем идет.
Кого с дороги - Этой, заботы не уводят.
Ведь Истина, всех, к Вечности ведет.
Но понимание не сразу, вдруг, приходит.
У каждого из нас, свои пути.
Как жить? Всем кажется, что знают.
И хорошо бы, раньше, всем себя найти.
Но часто, слишком поздно... силы покидают.


Рецензии