Письмо к маме

Здравствуй мама,
Пишу я тебе с берегов,
Где лазурные волны играют,
Где над морем, горячее солнце встает,
А рассвет крики чаек встречают.
Где песок золотой и трава – изумруд,
И горячее солнце смеется,
И с зари до зари, вновь всю ночь до утра
Здесь веселье и музыка льются.
В ясном небе плывут корабли – облака,
Незнакомцы с улыбкой встречают,
Я не знаю еще, где найти берега,
Что забот и несчастий не знают.
Знаешь, мама, одну лишь лелею мечту,
И тоска непривычно нагрянет,
Я хотела б тебе этот мир показать,
Что так ласково сердце ласкает,
Вместе броситься в воду,
Почувствовать бриз,
По песку прогуляться у моря,
Но, увы, не исполнить мне этот каприз,
Лишь письмом грусть на сердце закрою.
Как ты там, далеко, на других берегах?
Помаши, если можешь, рукою,
Пригони мне с небес корабли – облака,
Чтоб я знала: ты рядом со мною.


Рецензии