Зной
За дрожащий небосвод.
Бирюза его немая
Дождь никак не позовёт.
Утомлённая природа
Жаждет милости небес,
Их живительные воды
В зной – как чудо из чудес.
Много дней земля ждёт влаги,
Еле дышится в жару,
И цвести уж нет отваги,
Зной блуждает и в бору.
Всё поникло, сухо, тяжко -
Вдруг кричит немая высь,
И под молнии отмашки
Струи ливня пролились.
Свидетельство о публикации №113070102900