Не вы ли ударили в зад мишку?

       быль
В Якутии я жил седой,
Лет двадцать и еще
немножко,
Тогда был раньше молодой,
Был на плечах рюкзак хороший.

Ну,я начну все по-порядку,
Ночами не всегда я спал,
Пил утром-кофе подзарядку,
Чтоб днем бодрее я летал...

В палатке не сомкнул я глаз:
На новости ведь был голодным!
Мужик же-продолжал рассказ
Той ночью темной и холодной.

Есть невезение на свете:
Мужик картошку ту сажал,
А осенью явилась "йети",
Копала тайно,чтоб не знал...

Мужик тот ночью проследил,
Был почти ласковым,не
грубым,
Лишь для согрева водку пил,
Когда увидел вора в шубе...

Он тихо сзади так подкрался,
Ногой ударил наугад:
Воришка все-таки попался,
И пнул удачно-прямо в зад...

Та "йети"-ну,себе бежать,
И не сказала"До свидания"!
Забор сломала,что сказать?-
Неосторожно,с невниманием...

Сомнение вышло,даже с лишком,
И округлился ночной взгляд:
Та "йети"оказалась-"мишкой"...

Не вы ли били его в зад?


Рецензии