Не ради наград и почёта...

Ко дню "Тёркинских чтений" в городе Гвардейске.

      
      Не ради наград и почёта,
      не с тем, чтоб купаться в деньгах
      Поэтом свершалась работа –
      творилась былина в стихах.

      Не с тем, чтобы снова и снова
      хвалить полководцев, вождей,
      но рифмами, слово за словом,
      писать про обычных людей.

      Героем былины солдату
      обычному стать довелось,
      чью волю кровавому кату,
      фашизму, сломить не пришлось.

      В солдатской простой гимнастёрке
      он, мужества давший урок,
      приходит и ныне к нам, Тёркин –
      герой поэтических строк.

      Боец, не страшившийся пули,
      в лик смерти смотревший не раз,
      как прежде, теперь балагурит,
      незримый, но здесь, среди нас.


Рецензии