Старая ревность...
Над лесом метался разбуженный зверь,
И свет, отраженный от белой страницы,
Мерцал неспокойно, да хлопала дверь...
Казалось, что утро проглочено зверем,
Тревога и тьма - обещанья беды.
Я ласкам твоим, ну совсем не поверил -
В них прошлого тайна, той страсти следы.
Твой сон беспокойный - мне тихая мука,
Улыбка и вздох - все ему, все о нем.
Гроза не пришла. Стало душно, ни звука...
Я знаю: тревоги исчезнут лишь днем...
Вдали загорались бесшумно зарницы,
Как сполохи чувств, не забытых тобой.
Рука не испортила белой страницы,
Лишь мучил сомнений назойливый рой.
ВТ.
Свидетельство о публикации №113070102581