За то, что я...

                чушь о ревности

За то, что я Карасев,
решили меня убить.
Я знаю, что я осел,
но очень охота жить,

ходить по своей траве
и нюхать живой газ,
стихи писать в голове
и веселить вас...

"Хитрый какой дурак!
Надо его убить,
он заключил брак,
чтобы в добре жить,

бросил нас всех здесь
и корнем растет, гад.
Где ж справедливость есть,
Ведь мы - пролетариат?"

Решили меня убить
за то, что я Карасев.
Я очень хочу жить,
а мне говорят: всё,

пришла, говорят, пора
подобных ставить к стене,
новых криков "Ура!"
и лозунгов на простыне.

"Поэты нам не нужны,
поэтому - шагом марш!
Из тебя для страны
сделаем рыбный фарш..."


               1990 г


Рецензии