Кружат вороны
Где-то там в серо-сизой мгле
Кружат вороны, кружат вороны,
Ну, а ты лежишь на земле
Руки в стороны, руки в стороны
I
Не дошел, не допел, упал
Посреди травы, как подкошенный,
И навек везде опоздал
Только в прошлом все, все – лишь прошлое
Ведь казалось – придет оно
Время точное, время верное,
И случится, чему дано
Все само собой, непременное.
Ref
А теперь в серо-сизой мгле
Кружат вороны, кружат вороны,
Ну, а ты лежишь на земле
Руки в стороны, руки в стороны…
II
Начиная путь не спеша -
Все успеется, все успеется –
Ты откладывал каждый шаг
На недели, а то – на месяцы.
И менялись календари,
Как пейзажи за окнами поезда,
Там, где ты пассажиром внутри,
И по жизни лишь только проездом.
Остановка. Пора идти.
Но желанное – дальше в сторону,
и уже не хватает сил...
только вороны, только вороны…
Свидетельство о публикации №113070102511