На могилах цветы...

На могилах цветы
всем другим - не чета.
Не найдёшь пестроты -
в них своя красота.
Вы грустите в тиши,
вас не сложишь в букет...
Вы как отсвет души
тех, кого уже нет.

Ваши корни всегда
там, где темень и прах,
и проносят года
скорбь на ваших стеблях.
Только если во мгле
эти звёзды зажглись,
значит - здесь, на Земле
продолжается жизнь.

Об ушедших скорблю -
в сердце боль не избыть.
Вас, как прежде, люблю -
никогда не забыть.
Как мне горько за вас,
что так рано ушли.
Может, где-то сейчас
вы покой обрели...

Я цветы посажу -
пусть грустят по весне.
Ничего не скажу -
помолчу в тишине.
Об одном лишь молю
тех, чей свет не угас:
- В том далёком краю
вспоминайте о нас...

На могилах цветы
всем иным - не чета.
В мире их красоты
не нужна пестрота.
Вы грустите в тиши,
вас не сложишь в букет.
Вы как отсвет души
тех, кого уже нет...


Рецензии