От гениальных книг так веет скукой...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

От гениальных книг так веет скукой,
от них свой взор я пылкий оторву
и вдохновлюсь любви большой наукой.
Ведь для неё лишь только и живу.

Весь смысл в ней людей существованья,
весь идеал мышленья торжества.
Ради неё все чувства и желанья,
она – исток всех мыслей волшебства.

И по законам радостных стремлений
наверно вертится сейчас земля.
Ты божество красы, мой гений,
и тайна счастья главная моя.

1.07.2013


Рецензии