Встреча неловких взглядов...
Глупо молчат уста;
Казалось бы - то, что надо,
И сила любви проста.
Но всё это в сложном виде:
Так, видно, у нас повелось;
И видимся, чтобы увидеть,
Молча напряжённо врозь.
Простые, увы, желанья,
Чем проще, сложнее в нас:
Так вышло совсем случайно
Не в первый, в последний раз.
И ловим украдкой взгляды -
А вдруг мы заметим их?
Боимся увидеть рядом
Глаза на короткий миг.
Казалось бы хватит! Ладно!
Безумья тиши проста;
Встречаются молча взгляды,
когда промолчат уста.
2013.06.20
Свидетельство о публикации №113070102298