Памяти брата
Всё, в этом мире нет тебя…
Тебя, того, кто был рожденным,
В тот самый год, когда и я.
Двоюродный мой младший брат…
Один ты был всегда.
«Был» - это слово хлёстко бьёт,
В слезах мои глаза.
Я плачу по тебе «пацан»…
«Пацан» и хулиган,
Безбашенный и злой душой…
Когда ж, таким ты стал?
Жизнь - штука сложная…
Порой, чуть резче поворот -
Так занесёт, перевернёт,
Кто прав - не разберёт.
Так покромсала и тебя
В расцвете лучших лет,
И сердце, истерзав твоё,
Оставила в нём след.
Жестокости, суровости
Добавила в судьбе,
Избавила от доброты
И теплоты в душе.
В том нет вины твоей, я знаю,
И представляю я тебя,
Таким, как в детстве…
За баяном… наигрываешь: «Тула я…».
Прости…
И я тебя прощаю,
Надеясь, что простят тебя -
Твоя Иришка, мать, Артёмка
За то, что был ты не всегда
Хорошим мужем, сыном, папой,
За слёзы их и даже страх…
И успокоясь в этом мире,
Будь счастлив там, на небесах.
Свидетельство о публикации №113070102059