Алла Горбунова

Тело гниёт в земле, превращается в золото ртуть,
внутренности мои великаны варят в котле,
смотрит из чащи на тебя моя левая грудь,
смотрит из-под корней на тебя моя правая грудь:
так и лежала б с тобою тёпленьким,
когда б не была в земле.

Владимир Ром
Скелет ваш золото,
Всё остальное ртуть.
Вместе с стихами варят великаны.
Остались в чаше ваша левая грудь,
И под корневищами правая с чертями.
Когда б ты не была в земле,
Всегда б его везде подогревала.


Рецензии