Первый снег
Застилали небо собой,
И по всем приметам, по сути,
Был в них снег, а не дождик косой.
Только тучи легли равномерно,
Враз посыпалась сверху крупа,
А потом, не спеша, постепенно,
Повсеместно упали снега.
Первый снег и октябрь за окошком,
Не зима ещё, но всё равно,
В зимних шапках и в зимних сапожках,
Ну, а кто-то и в зимнем пальто.
И термометра столбик всё ниже
Опускается, будто зимой,
И от этого в воздухе дышится,
От дыханья след дымкой.
Гладь на лужах в узорах зеркальных,
Выпал иней, сковал всё кругом,
Кучу листьев, недавно нарядных,
Закружило за ветром вдогон.
Ненавязчиво, будто случайно,
Пробирается к нам зима,
И, конечно же, мягкая осень
Уступает ей как всегда.
Уступает, но всё ж, согревает
И дыханьем своим, и теплом,
И осенним, приветливым ветром,
И отпавшим, последним листом.
Свидетельство о публикации №113070101970