Незакрытый пирог

На  запах  пирога
Синица  прилетела,
Да  прямиком  к  столу
На  тот  пирог  и  села,

Давай  его  клевать,
Ведь,  на  халяву  он;
Закрыть  кто-то  забыл,
Наелся  и  ушёл.

Ну,  что ж,  тому  урок,
Кто  враз  недоедает,
А  про  запас  кладёт,
Открытым  оставляет.

Довольна,  сыта  птичка,
За  то,  благодарит.
Ан,  нет,  эта  синичка
Опять  к  окну   летит.

Скорей  закрою  окна,
Нахалку  не  пущу,
А  на  карниз  окошка
Ей  крошек  накрошу.

Теперь  во  всём  порядок –
Доест  пирог  едок,
И  пташка  наклюётся,
Ещё  прихватит  впрок.

А  тот  кусочек  рыбный,
Вороны  поделили,
И,  сытые,  синичку
За  всё  благодарили.

Хотя,  всё  же,  пирог  тот
Им  женщина  бросала.
Кормить  не  их  хотела,
Собачек  поджидала.


Рецензии