Будьте здоровы!
Грипп пришёл к нам на Урал,
И средь первых заболевших –
Те, кто стар, и те, кто мал.
И не важно, что поставит
Врач, пришедший, к вам домой –
ОРЗ, ОРВИ, катары –
На сегодня вы – больной.
Это значит, всё - лечиться,
Что б, других не заражать –
Выделить себе посуду
И отдельно содержать.
Руки с мылом мыть почаще,
В комнате проветривать,
Делать влажную уборку,
Тем микробы убивать.
Не ходить в места, где людно,
Там опаснее всего
Подхватить вирусы гриппа,
Иль простуды, всё равно.
Витамины все во фруктах,
В ягодах и в овощах,
Потому их кушать нужно
И в больших количествах.
Меньше шансов заразиться
Через маску, говорят,
Вот поэтому при гриппе
Надевать их всем велят.
Ну, а если заболели –
Головная боль, озноб,
И надрывный кашель, насморк,
Температура «за порог»,
Вызывать врача скорее,
На работу не ходить,
Знают все - самолеченье
Может только навредить.
Берегите своих близких,
Тех, кто рядом и себя,
Выполняйте наставленья,
Всем здоровья от меня!
Свидетельство о публикации №113070101947