Письмо к другу

Мне  нелегко  найти  слова,
И,  как-то,  путаются  мысли,
Не  представляю  я  себя…
Как  я  приду,  а   вы  где…вышли?

Меня  отец  привёл  когда-то…
Но  помню  это  как  сейчас…
Тридцать  семь  лет прошло  с  той  даты…
Тридцать  семь  лет  я  знаю  вас…

Не  представляю  себе  я…
Вот  я  приду…вас  нет  на  месте…
Наши  столы,  как  раньше,  вместе,
А  я  приду,  буду  одна?..

Кому  желать  мне  «аппетита»
И «с добрым  утром»,  заходя,
Кому  смогу  я  так  открыто
Излить  всю  душу   сгоряча?

Кто  сможет  слушать  терпеливо,
Не  перебив  на  слове,    кто –
Даст  мне  совет  и  право  выбрать,
Чтобы  для  всех  стало  легко?

Только  сейчас  я  понимаю,
Сколько  энергии  у  вас
Я,  как  «вампирша»,  забирала,
Грузя  проблемами,  подчас.

Прошу  простить  меня,  сякую,
За  невнимание  порой,
За  мою  резкость,  тупость,
Глупость,  бестактность,  сказанную  мной.

За  всё  прошу  у вас  прощенья –
За  грустный  взгляд  ваш,  за  печаль,
За  одиночество,  волненья
Прошу  простить,  мне  очень  жаль.

Ещё  сказать  хочу – спасибо
За  то,  что  рядом  были  вы,
Как   в  дни  торжеств  моих  счастливых,
Так  в  дни  печальные  мои.

Я  благодарна  за  поддержку  во  всём –
В  работе  ли,  в  быту.
За  то,  что  есть  вы  в  моей  жизни
За  это  вас  благодарю!

И  дай  вам  бог  здоровья,  счастья,
В  глазах  лишь  радость  будет  пусть!
От  вас  прошу  такую  малость –
Сказать  себе: «Я  остаюсь!».


Рецензии