Пути-дороги
Одни, словно зеркала,
Другие – ухабы, щебёнка,
А третьи – бетонка одна.
Мы ехали, приближаясь,
К своим давнишним мечтам,
В глубинах души понимая,
Они, уж, доступны нам.
Лишь, в разном своём проявленье,
Смогли их, потом ощутить,
То с радостью, то с сожаленьем,
То с гордостью, как должно быть.
Как радости и печали
Всегда параллельно идут,
Так наши пути-дороги
Двоякое чувство несут…
Замечу, за нами в поездке,
Кто-то с небес наблюдал…
Быть может, наш ангел-хранитель,
Крылом нас от бед укрывал?
А может, следил небожитель,
Один, из тех, многих уже,
Которые, в раз нас оставили
На нашей грешной земле?
Но тучи закрыли небо,
Исчезли совсем облака,
Как будто б, предупрежденье,
Что, ждёт впереди нас гроза…
И надо ж, такому случиться…
И гром был средь бела дня…
И молнии тоже сверкали…
Но плакал не дождь, а я…
/Тамбов,2010/
Свидетельство о публикации №113070101901