Про кисоньку

Чу, слышна уже капель,
Стала звонче птичек трель!
Смотрит солнышко  в  окошко,
Греет лучиками кошку.

Жмурит глазки кисонька,
Кисонька-мурысонька!
В солнышке купается,
Лапкой умывается.

Зайчик солнечный смеётся –
То на спинку к ней прольётся,
То за ушком пошалит,
Почесать его велит,

То по лапкам пробежится,
И на хвостик приземлится.
Мурка хвать его, да хвать,
Так  и эдак, а не поймать.

Вот какой он  озорник,
За  стеклом,  а  к  ней  проник!
Солнце ярит  за окошком,
Разморило совсем кошку.

Наигралась, потянулась,
На окошке  растянулась
И забылась в сладком сне,
Всем  довольная  вполне.


Рецензии