Весна
Оживает всё кругом –
Первоцветы потянулись
Своим первым стебельком.
Солнце больше пригревает,
И проталинки кругом,
С крыш сосульки подтекают,
Замерзая хрусталём,
Рассиропились дороги –
Не проехать, не пройти,
О весне уже вещают,
Прилетевшие скворцы.
Расселились по «квартиркам» –
Здесь скворечник, там и тут,
На раскидистой берёзке,
Семь скворцов нашли приют.
Позже прилетят к ним самки,
Сразу сложится семья,
Выведут птенцов крылатых,
Станут петь «под соловья»,
Подражать ранней капели,
И журчанью ручейков,
Стуку дятла, свиристели,
Песне мартовских котов.
Будет нежиться в объятьях
Солнца матушка-земля,
Из набухших почек платье
Расцветёт её тогда,
Реки сбросят льдов оковы,
И свободно потекут,
Воздух станет чистым, новым,
Будет свежестью тянуть.
И с дыханьем ровным этим,
Разрешится вновь земля
Новым ростом, новым светом,
Новой жизнью, как всегда!
Свидетельство о публикации №113070101877