Хайяму
пределов чуждого Ирана
Хайям восточный чародей
познал все таинства корана
Собравши легкою рукой
всю мудрость радужной вселенной
из тьмы веков он в мир пронес
своих рубаев слог волшебный
Он поразил весь белый свет
своим величием и размахом
блистая как античный Феб
под оком грозного Аллаха
сродни высот святого храма
наследие мудрого Хайяма!
Свидетельство о публикации №113070101872