С чего начинается пенсия?.. С уведомления

Явиться …туда-то,  приписка – «по старости»
Явиться …тогда-то…немного формальности:
Собрать  документов - не два  и  не  три,
А сколько? В  заметке там,  ниже смотри.

Собрать, сделать копию, заверить печатью.
Расписку составить, с возвратом, понятно.
Оформить отгульчик на день, не на час,
Хоть там, говорят, очерёдность сейчас,

Но, всё  же,  страховка  нужна  нам во  всём,
Чтоб,  меньше  кусать себе локти потом.
Пораньше проснуться, чтоб раньше приехать,
Занять и  встать в  очередь  вдоль  кабинетов,

Потом в кабинете пробыть больше часа,
Чтоб все документы  тут сверить два раза,
В компьютер ввести, распечатать их вновь,
И вот, наконец, экземплярчик готов!

Но, нет, всё опять повторяется снова:
Что в следующий раз документы,  по-новой,
Нести:  те  и  те, пенсионный бланк,  фото,
Явиться в период – в такой-то - такой-то,

Уже не сюда,  на  четвёртый  этаж,
В другой  кабинет ждёт вновь очередь  вас.
А вот на вопрос:  «Он  последний иль нет?»
Дадут  молчаливый,  «понятный» ответ.


Рецензии
Оринушка,это показывает ,что бюракратический аппарат не работает-он должен собрать документы и сказать гражданину о его пенсии,а тут гражданин бегает собирая документы.
И самое интересное,человек честно трудился всю жизнь,а получит пенсию наравне с уголовником провалявшимся на нарах ,за его же счёт!
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   24.10.2013 13:16     Заявить о нарушении
Доброго дня!Благодарю за прочтение и понимание,желаю Вам всего самого светлого,привет Вашей милой Музе!Вдохновения!!!
С тёплышком,Орина

Орина Аниро   24.10.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.