Серебряные мантии одели...

* * *

Серебряные мантии одели
Дерева, дыханье затаив,
Этот мир, похоже, в самом деле
Может быть чарующе красив.

Чьим теплом в мороз душа согрета?
Кто несёт нам эту красоту,
Блещущую совершенством цвета,
Уносящегося в высоту?

Вот, уже танцуют вальс метели,
Оживают радужные сны, –
Это на небесные качели
Королева Вечной белизны

Снизошла в величьи безмятежном,
Высь наполнив блеском хрусталя,
И лучистой негою безгрешной
Озарились небо и земля.


Рецензии