Мечтатели

Искренне, без чванства, просто так, –
По привычке игнорируя материю,
Светом лиц отпугивали мрак
И не признавали жизнь потерею;

Видели в грядущем благодать,
Верили, что прошлое изменится,
Словно, разучившись вдруг страдать,
Ждали чуда от судьбы-изменницы;

Пили чай и разговор вели
Лунною тропою утешения,
И в себе, казалось, берегли,
Друг для друга, право на спасение.

И, в неслышных миру голосах,
Веяла мечта победоносная.
И вращались стрелки на часах
В порошок стирая, время грозное.


Рецензии