Лето

Горы за городом, незаменимое
В небе выхватывать белое, синее
Непредсказуемо, не для своей страны
Страшно? Да ну его, встали пораньше мы
Место отличное, необитаемо
В воздухе об одном мёрзло и таяло
Только ли мы вдвоём, никого больше нет
Ярко-свободное – самый любимый цвет

И лето раньше времени
И снова недостаточно
Не выгорело стенами
Стесняется пока ещё
Заказывает музыку
Взрослеет, но не старится
Не зная наших языков
Иными распускается

Дама шикарная, ничего лишнего
Если к столу, может, уговоришь её
Цели преследует такие скромные
Пыль – она по ветру, это сезонное
Первые месяцы так неуверенно
К нам приближалась и столько сомнений, но
Вновь, обещаниями прорастает вся
Горы за городом, с нами случается

И лето раньше времени
И снова недостаточно
Не выгорело стенами
Стесняется пока ещё
Заказывает музыку
Взрослеет, но не старится
Не зная наших языков
Иными распускается

(Улан-Батор 2013)


Рецензии